Bienvenid@s al blog de aisushi. Aquí os informaremos sobre las novedades de nuestra tienda, eventos en los que participamos con aisushi catering. Compartiremos también con vosotr@s imágenes, videos y otras perlas que encontramos en Internet sobre la cocina japonesa que nos apasiona. Para la primera entrega de nuestro blog, empecemos por algo (aparentemente) sencillo. ¿Cómo comer el sushi? ¿Se mezcla el wasabi con la soja antes de mojar las piezas? ¿Se comen con las manos o con los palillos?

Hace aproximadamente un mes, la revista online Huffington Post compartió en su perfil de Facebook  un video sobre la cuestión elaborado por el portal de lifestyle PureWow.com. En esta web  encontramos videos con consejos para la vida cotidiana, desde “¿Cómo dejar de estropear mi Iphone?” hasta las recomendaciones sobre los mejores libros para llevar a la playa o recetas para mejores ensaladas de verano.
En su video sobre “¿Cómo comer el sushi?” PureWow nos indica que:

  1. Se debe poner el wasabi en el pescado del nigiri, no en la salsa de soja
  2. Después de untar una pizca de wasabi encima de un nigiri, ponerlo de lado y cogerlo con los palillos
  3. Mojar la pieza en la soja, pero, ¡ojo!, mojando el pescado, no el arroz
  4. Y meter la pieza en la boca, siendo la manera más educada de comer el nigiri, hacerlo de un bocado.

Por otro lado, el canal Munchies del grupo VICE, dedicado a los placeres de la comida, nos ofrece un tutorial más completo de mano del chef Naomichi Yasuda de Sushi Bar Yasuda, uno de los mejores sushi bars de Tokio. ¡Todo un espectáculo verlo preparando sushi! Nos enseña no solo a comerlo, sino también a prepararlo. Nos recomienda comer los makis con las manos, y mojar en soja solo un lado del maki, dándole un ligero toque. Queda prohibido poner jengibre en el maki, hay que comerlo (solo con los dedos) para facilitar el cambio de sabor entre un plato y otro. El nigiri, hay que girarlo y mojar solo el pescado, si escurrirlo después.

¿Qué os parecen estos consejos? ¿Cómo coméis vosotr@s el sushi?